Dienstag, 18. Dezember 2012

Weihnachtsmarkt-Klassiker zu Hause nachmachen? Kein Problem!

Manchmal kann es auch lohnenswert sein sich zu fragen, wie man eigentlich einen Backfisch, gebrannte Mandeln oder kandierte Äpfel selbst herstellt?
Anbei die Bauanleitungen :0)

Backfisch (Teig auch für gebackene Champignons)
Zutaten: - 4 Fischfilets, zum Beispiel Seelachs (750g) - 7 EL Mehl - 1 Ei - Salz, Paprikapulver - 100 ml Mineralwasser - 1l Öl

Zubereitung: Aus Mehl, Ei und Mineralwasser einen Teig rühren. Mit Salz und Paprika würzen. Dann das Fischfilet durch den Teig ziehen und ins heiße Öl geben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Backfisch auf Papier legen, um das Fett abtropfen zu lassen.  

Gebrannte Mandeln
Zutaten: - 200g Mandeln - 200g Zucker - 100ml Wasser - ½ TL Zimt - Priese Vanillezucker oder frisches Mark einer Vanilleschote

Zubereitung: Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen und zum Kochen bringen. Ist es braun, die Mandeln hinzugeben. Die Mandeln kurz karamellisieren und zum Abkühlen auf ein Blech mit Backpapier geben.  

Kandierte Äpfel
Zutaten: - 4 Äpfel, säuerlich - 60ml Wasser - 250 Gramm Zucker - 1 TL Lebensmittelfarbe, rot - 1 TL Zitronensaft - 4 Holzspieße

Zubereitung: Als erstes sollten die Äpfel gründlich gewaschen und dann abgetrocknet werden. Den Stiel entfernen und durch einen Holzspieß ersetzen. Nun einen Topf aufsetzen und in diesem Wasser zusammen mit den Zucker, der Lebensmittelfarbe und Zitronensaft vermengen. Die Mischung auf hoher Temperatur unter stetigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Menge dickflüssig wird. Nun kann man die Äpfel in den Sirup tauchen, bis die Früchte von allen Seiten mit der rötlich-klaren Masse bedeckt sind. Auf einem Tablett etwas Zucker zur Dekoration verstreuen und die kandierten Äpfel mit dem Stiel nach oben darauf verteilen. Vor dem Verzehr warten, bis der Sirup erkaltet und getrocknet ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen