Weihnachtsmarkt-Klassiker zu Hause nachmachen? Kein Problem!
Manchmal kann es auch lohnenswert sein sich zu fragen, wie man eigentlich einen Backfisch, gebrannte Mandeln oder kandierte Äpfel selbst herstellt?
Anbei die Bauanleitungen :0)
Backfisch (Teig auch für gebackene Champignons)
Zutaten: - 4 Fischfilets, zum Beispiel Seelachs (750g) - 7 EL Mehl - 1 Ei - Salz, Paprikapulver - 100 ml Mineralwasser - 1l Öl
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei und Mineralwasser einen Teig rühren. Mit Salz und Paprika
würzen. Dann das Fischfilet durch den Teig ziehen und ins heiße Öl
geben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Backfisch auf Papier
legen, um das Fett abtropfen zu lassen.
Gebrannte Mandeln
Zutaten: - 200g Mandeln - 200g Zucker - 100ml Wasser - ½ TL Zimt - Priese Vanillezucker oder frisches Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in eine Edelstahlpfanne geben
und etwas mischen und zum Kochen bringen. Ist es braun, die Mandeln
hinzugeben. Die Mandeln kurz karamellisieren und zum Abkühlen auf ein
Blech mit Backpapier geben.
Kandierte Äpfel
Zutaten: - 4 Äpfel, säuerlich - 60ml Wasser - 250 Gramm Zucker - 1 TL Lebensmittelfarbe, rot - 1 TL Zitronensaft - 4 Holzspieße
Zubereitung:
Als erstes sollten die Äpfel gründlich gewaschen und dann abgetrocknet
werden. Den Stiel entfernen und durch einen Holzspieß ersetzen. Nun
einen Topf aufsetzen und in diesem Wasser zusammen mit den Zucker, der
Lebensmittelfarbe und Zitronensaft vermengen. Die Mischung auf hoher
Temperatur unter stetigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat und die Menge dickflüssig wird. Nun kann man die Äpfel in den Sirup
tauchen, bis die Früchte von allen Seiten mit der rötlich-klaren Masse
bedeckt sind. Auf einem Tablett etwas Zucker zur Dekoration verstreuen
und die kandierten Äpfel mit dem Stiel nach oben darauf verteilen. Vor
dem Verzehr warten, bis der Sirup erkaltet und getrocknet ist.
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